Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по жилищной политике и строительству

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2016 год IX сессия
Архив 2015 год VIII сессия
Архив 2015 год VI внеочередная,VII сессии
Архив 2014 год V сессия
Архив 2014 год IV сессия
Архив 2013 год III сессия
Архив 2013 год II сессия
Архив 2012 год I сессия



ИНФОРМАЦИЯ по Декрету Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 1 «О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака»

2 апреля 2014 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь был принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 1 «О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака» (далее — Декрет).

 

Декрет издан Президентом Республики Беларусь в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь в целях усиления государственного контроля за оборотом семян мака.

 

Декретом закреплено за государством исключительное право на осуществление оптовой торговли семенами мака.

 

Реализация исключительного права государства на осуществление оптовой торговли семенами мака осуществляется юридическими лицами согласно перечню, определяемому Советом Министров Республики Беларусь (далее — уполномоченные организации). Порядок реализации уполномоченными организациями исключительного права государства на осуществление оптовой торговли семенами мака определяется Советом Министров Республики Беларусь.

 

Декретом закреплено, что семена мака, ввезенные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Республику Беларусь, подлежат реализации на территории Республики Беларусь только уполномоченным организациям.

 

На территории Республики Беларусь разрешается розничная торговля семенами мака, расфасованными в потребительскую тару (упаковку) их производителями или юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, имеющими сертификат на расфасовку, с массой семян мака в такой потребительской таре (упаковке), не превышающей 200 граммов, с нанесением маркировки в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза. Под сертификатом на расфасовку понимается сертификат соответствия, выданный в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь при добровольной сертификации, на мак пищевой в части требований государственного стандарта Республики Беларусь, связанных с его расфасовкой.

 

При этом Декретом запрещается розничная торговля семенами мака, не расфасованными в специальную упаковку; в магазинах и павильонах с торговым залом площадью менее 50 квадратных метров, за исключением торговых объектов организаций потребительской кооперации, магазинов организаций Управления делами Президента Республики Беларусь, расположенных в сельской местности; на рынках, за исключением продажи в магазинах, расположенных на территории рынка, с учетом требований, установленных Декретом; по образцам без (вне) торгового объекта; с использованием торговых автоматов; путем осуществления разносной торговли.

 

Декретом установлены также требования и запреты по хранению, приобретению и перемещению семян мака.

 

За нарушение требований по обороту семян мака в Республике Беларусь Декретом установлены меры административной ответственности.


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.