Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2016 год IX сессия
Архив 2015 год VIII сессия
Архив 2015 год VI внеочередная,VII сессии
Архив 2014 год V сессия
Архив 2014 год IV сессия
Архив 2013 год III сессия
Архив 2013 год II сессия
Архив 2012 год I сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о торгово-экономическом сотрудничестве»

10 апреля 2014 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о торгово-экономическом сотрудничестве» (далее — Соглашение).

 

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о торгово-экономическом сотрудничестве было подписано
в г. Минске 26 августа 2013 года в ходе визита в Республику Беларусь Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка М.Раджапаксы.

 

Цели Соглашения — укрепить и оказать содействие развитию взаимного торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка путем улучшения доступа на рынки их государств на основе равенства и взаимной выгоды, устранения торговых барьеров по взаимному дружественному согласию. Основанием для реализации этих намерений являются положения настоящего международного договора, национальные законодательства государств договаривающихся сторон, а также нормы и правила Всемирной торговой организации.

 

В соответствии с Соглашением стороны договорились о предоставлении друг другу режима наибольшего благоприятствования во всех областях, в том, что касается: любых таможенных пошлин и сборов, имеющих эквивалентное действие, применяемых в отношении импорта и экспорта товаров, включая способы взимания таких пошлин и сборов; правил и процедур, связанных с импортом и экспортом товаров, включая правила и процедуры таможенного оформления, транзита, хранения и перегрузки; налогов и других эквивалентных сборов, применяемых прямо или косвенно в отношении импортированных товаров и др.

 

Необходимо также отметить, что стороны не будут применять запрещений или количественных ограничений, включая лицензирование, в отношении импорта товара с территории государства одной договаривающейся стороны или экспорта товара на территорию государства другой договаривающейся стороны, если только импорт сопоставимого товара из третьих стран или экспорта сопоставимого товара в третьи страны не будет подобным образом запрещен или ограничен. При этом стороны договорились, что при вводе таких мер каждая из сторон будет их применять таким образом, чтобы минимизировать ущерб государству другой стороны.

 

Соглашением оговорены также взаимные обязательства сторон по установлению недискриминационного режима в отношении применения количественных ограничений, выдачи лицензий, валютного регулирования, в частности в отношении покупки и размещения валютных средств, необходимых для оплаты импортируемых товаров и услуг.

 

Для реализации целей настоящего Соглашения и выработки рекомендаций по совершенствованию торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами стороны создадут Совместную Белорусско-Ланкийскую комиссию по торговому и экономическому сотрудничеству.

 

Реализация Соглашения будет способствовать развитию и расширению торговых и экономических связей между Беларусью и Шри-Ланкой на принципах равенства и взаимной выгоды.


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.