Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2016 год IX сессия
Архив 2015 год VIII сессия
Архив 2015 год VI внеочередная,VII сессии
Архив 2014 год V сессия
Архив 2014 год IV сессия
Архив 2013 год III сессия
Архив 2013 год II сессия
Архив 2012 год I сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Протокол об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, от 12 декабря 2008 года»

21 мая 2014 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Протокол об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, от 12 декабря 2008 года».

 

Законопроектом предлагается ратифицировать Протокол о внесении изменений в Протокол об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, от 12 декабря 2008 года (далее — Протокол), который был подписан в г. Москве 24 августа 2012 года уполномоченными представителями Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на уровне заместителей глав правительств.

 

Предлагаемые Протоколом изменения вносятся в целях приведения его терминов и названий органов в соответствие с Договором о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и носят технический характер. Кроме того, данная процедура осуществляется с учетом международных обязательств, вытекающих из статьи 8 Протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа, от 12 декабря 2008 года (далее — Протокол от 12 декабря 2008 года), предусматривающей, что по договоренности сторон в этот Протокол могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

 

Структурно Протокол состоит из двух статей.


Пунктом 1 статьи 1 Протокола предлагается внести изменения в статью 2 Протокола от 12 декабря 2008 года, заменив в ней слова «Комиссии таможенного союза» на слова «Евразийской экономической комиссии», а слово «Комиссии» словами «Совета Комиссии».

 

В соответствии с вносимыми согласно пункту 2 статьи 1 Протокола изменениями в Протокол от 12 декабря 2008 года более высокая или более низкая ставка ввозной таможенной пошлины по сравнению со ставкой Единого таможенного тарифа может применяться одной из сторон в отношении товара, происходящего из третьих стран, в исключительных случаях на основании решения Совета Евразийской экономической комиссии. При этом срок применения более высокой или более низкой ставки одной из сторон не может превышать шести месяцев, если иное не установлено соответствующим решением Совета Комиссии (абзац пятый пункта 2 статьи 1 Протокола).

 


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.