Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц

Порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц
Личный прием
Электронные обращения
Статистика обращений граждан
ВОПРОС — ОТВЕТ



ВОПРОС — ОТВЕТ

Вопрос: 23 января 2016 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». Что поменялось в работе с обращениями граждан?

далее

 

Вопрос: Из средств массовой информации стало известно, что проект Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными» поступил на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Какие меры по защите животных от жестокого обращения, в том числе по предупреждению негуманного обращения с животными в цирках, содержатся в законопроекте, и как скоро он будет принят?

далее

 

Вопрос: Каковы полномочия и порядок обращения в постоянные комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь?

далее

 

Вопрос: В нашем многоквартирном жилом доме проводится капитальный ремонт. Собственникам квартир предлагают установить новые газовые плиты, ванны, приборы учета воды. При этом каждый собственник должен оплатить стоимость этого оборудования и его установку. Правомерно ли это предложение? Кто должен оплачивать установку указанного оборудования?

далее

 

Вопрос: Частью четвертой статьи 66 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» закреплено, что акционерное общество, участник которого может отчуждать принадлежащие ему акции только с согласия других акционеров и (или) ограниченному кругу лиц, признается закрытым акционерным обществом (ЗАО). Означает ли сформулированное, что при продаже акционером акций ЗАО он может продать акции заведомо ограниченному кругу лиц — таким же акционерам ЗАО, но при этом выбрать, продавать акции одному или нескольким акционерам без согласия остальных акционеров ЗАО?

далее

 

Вопрос: Гражданка К. обратилась в Палату представителей с предложениями по совершенствованию законодательства о медиации, в частности, предлагается установить по ряду споров обязательный досудебный порядок их разрешения, предусмотреть экономические последствия отказа стороны от применения медиации, рассмотреть вопрос о введении для медиаторов единого налога.

далее

 

Вопрос: Какие налоговые преференции предусмотрены для физических лиц при оплате обучения в учреждениях образования Республики Беларусь?

далее

 

Вопрос: Где можно приобрести государственные ценные бумаги, выпускаемые для физических лиц в документарной форме? 

далее

 

Вопрос: Вправе ли правление товарищества собственников понудить граждан, проживающих в жилом доме, находящемся на обслуживании этого товарищества, к оказанию дополнительных жилищно-коммунальных услуг и к их оплате?

далее

 

Вопрос: Предусматривает ли действующее законодательство, регулирующее вопросы, связанные с приватизацией жилья, возможность приватизации жилых помещений без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию создания таких помещений и возникновения права государственной собственности на них, а также документов, удостоверяющих произведенную государственную регистрацию создания земельных участков, на которых они расположены?

далее

 

Вопрос: Планируется ли разрешить проведение дискотек для подростков после 22 часов?

далее

 

Вопрос: Сохранятся ли льготы студентам при посещении музеев с принятием Кодекса о культуре?

далее

 

Вопрос: Сегодня туристический рынок Беларуси характеризуется большим разнообразием как субъектов, осуществляющих туристическую деятельность, так и предлагаемых ими услуг.

В условиях отмены лицензирования туристической деятельности планируется ли реализация мер по упорядочению этой деятельности и, соответственно, защите прав потребителей туристических услуг?

далее

 

Вопрос: Обратилась семья К. с просьбой разъяснить, имеют ли прадед и прабабка законодательно закрепленное право на общение с несовершеннолетними правнуками в случае отказа родителей, опекунов, попечителей ребенка в предоставлении им этой возможности?

далее

 

 


Назад | В начало
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.