Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Регламентирующие документы »

Закон Республики Беларусь «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь»

Глава 1. Общие положения
Глава 2. Деятельность депутата Палаты представителей, члена Совета Республики в Палате представителей, Совете Республики и их органах
Глава 3. Работа депутата Палаты представителей с избирателями, члена Совета Республики с населением
Глава 4. Основные гарантии деятельности депутата Палаты представителей, члена Совета Республики. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона
Глава 5.
Глава 6. Заключительные положения



Глава 6. Заключительные положения

Статья 58. Особенности статуса депутата Палаты представителей, сформированной в соответствии с частью первой статьи 143 Конституции Республики Беларусь

 

Депутаты Палаты представителей, сформированной в соответствии с частью первой статьи 143 Конституции Республики Беларусь (далее – депутат), сохраняют свои полномочия в течение четырех лет со дня вступления в силу Конституции Республики Беларусь с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года.

 

Депутат осуществляет переход на работу на профессиональной основе в Палату представителей в течение срока своих полномочий, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь.

 

Депутаты из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, осуществляющие свои полномочия в Парламенте на профессиональной основе, освобождаются от занимаемых ими должностей с оставлением на военной службе, службе в органах внутренних дел на период работы в Национальном собрании Республики Беларусь на условиях и в порядке, действующих для лиц, прикомандированных к государственным органам.

 

Депутату, не работающему на профессиональной основе в Палате представителей, выплачивается доплата к заработной плате в размере разницы между средним заработком по основному месту работы и денежным вознаграждением депутата, работающего на профессиональной основе.

 

Положения статьи 32 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» в части, касающейся депутатов Верховного Совета Республики Беларусь, применяются и в отношении депутатов, вошедших в состав Палаты представителей, с учетом положений, предусмотренных статьей 41 настоящего Закона.

 

Статья 59. Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

 

Статья 60. Приведение нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом

 

Совету Министров Республики Беларусь:

 

представить в установленном порядке в Палату представителей предложения по приведению актов законодательства в соответствие с настоящим Законом;

 

привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом;

 

обеспечить отмену и пересмотр министерствами и другими подчиненными Правительству органами государственного управления Республики Беларусь нормативных актов, противоречащих настоящему Закону.

 

 

 

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко

 

 


Назад | В начало
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.