Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив II созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству

Архив 2004 г. IX сессия
Архив 2004 г. VIII сессия
Архив 2003 г. VII сессия
Архив 2003 г. VI сессия



     12 ноября 2003 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь "О почтовой связи", внесенный Советом Министров Республики Беларусь.


     Законопроект определяет правовые, организационные, экономические основы в области почтовой связи и направлен на обеспечение устойчивого и эффективного функционирования почтовой связи. Он устанавливает статус, а также определяет права, обязанности и ответственность операторов почтовой связи и пользователей услуг почтовой связи.


     В законопроекте предложен широко используемый в мировой практике механизм решения проблемы доступности к гарантированному государством перечню услуг почтовой связи, оказываемых на сетях почтовой связи общего пользования, -положения универсального обслуживания, не урегулированные до настоящего времени на законодательном уровне. Функции по обязательному оказанию универсальных услуг почтовой связи на всей территории Республики Беларусь возлагаются на Национального оператора почтовой связи.


     Сделаны определенные шаги в сторону демонополизации отрасли почтовой связи. Оператором почтовой связи может быть как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель.


     Законопроектом определяются: формы собственности на средства почтовой связи, порядок государственного регулирования и управления в области почтовой связи, принципы деятельности в этой области связи, порядок оказания услуг почтовой связи, защиты прав пользователей почтовой связи, обеспечения сохранности почтовых отправлений и денежных средств и управления сетью почтовой связи при возникновении чрезвычайных ситуаций, введении чрезвычайного или военного положения.


Назад
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.