Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О ратификации Соглашения о подготовке военных кадров для государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности“

12 декабря 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь  принят  проект Закона Республики Беларусь ”О ратификации  Соглашения о подготовке военных кадров для государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности“, внесенный  Советом Министров Республики Беларусь.

 

Ратифицируемое Соглашение подписано 23 июня 2005 года в г.  Москве в целях формирования и развития единой системы подготовки военных кадров для вооруженных сил, других войск и воинских формирований государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности по согласованным специальностям и программам обучения.

 

Соглашение определяет порядок подготовки военных кадров, отбора кандидатов для обучения, передачи учебно-методических пособий для оказания помощи в развитии национальных военных учебных заведений.

 

В частности, Соглашением предусмотрено, что подготовка военных кадров осуществляется на платной основе или по квотам, устанавливаемым принимающей стороной, на льготной или безвозмездной основе.  Финансовое и другие виды обеспечения подготовки военных кадров осуществляются на основе контрактов.

 

Подготовка военных кадров осуществляется по единым учебным планам и программам, разработанным для военнослужащих принимающей Стороны, с учетом имеющихся на вооружении направляющей Стороны вооружения и военной техники, особенностей театров военных действий и организационно-штатной структуры, а также ограничений, связанных с обеспечением режима секретности, сохранения служебной информации ограниченного распространения и секретной информации принимающей Стороны.

 

Подготовка,  предусматривающая передачу сведений, составляющих секретную информацию, возможна только при условии выполнения Сторонами Соглашения о взаимной обеспечении сохранности секретной информации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности от 18 июня 2004 года.

 

В соответствии с Соглашением  стороны на взаимной основе признают эквивалентность документов принимающей Стороны об окончании военных учебных заведений и присуждении ученых степеней.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.