Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по законодательству и судебно-правовым вопросам

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам приостановления полномочий и отстранения от должности“

3 октября 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросам приостановления полномочий и отстранения от должности“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Данный законопроект разработан в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2005 г. № 180 ”О внесении изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 8 ноября 2001 г. № 645 в целях приведения законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с данным Указом.

 

Проектом Закона предлагается внести изменения в статью 181 Закона Республики Беларусь ”О Конституционном Суде Республики Беларусь“, статью 9 Закона Республики Беларусь ”О хозяйственных судах в Республике Беларусь“ и дополнить статью 131 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

 

Так, законопроектом изменяется порядок приостановления и восстановления полномочий судей Конституционного Суда Республики Беларусь и приостановления и возобновления полномочий судей хозяйственных судов Республики Беларусь, а также устанавливается иной порядок отстранения от должности лиц, должности которых включены в кадровый реестр Главы государства.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.