Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О радиационной безопасности населения“

1 декабря 2005 года принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О радиационной безопасности населения“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Принятие указанного законопроекта направлено на приведение Закона ”О радиационной безопасности населения“ в соответствие с законодательством Республики Беларусь.

 

В частности, в законопроекте конкретизированы полномочия органов государственного управления, осуществляющих государственное управление, государственный контроль и надзор в области обеспечения радиационной безопасности населения. Государственное управление и государственный надзор и контроль возлагаются на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, государственный санитарный надзор возлагается на Министерство здравоохранения Республики Беларусь.

 

Установлены обязанности других республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов по организации работы в области обеспечения радиационной безопасности в соответствующих отраслях (сферах деятельности) и на подведомственных территориях.

 

Внесены изменения в определение термина ”пользователи источников ионизирующего излучения“: к числу пользователей предлагается относить не только организации, но и индивидуальных предпринимателей, использующих источники ионизирующего излучения.

 

Расширены обязанности пользователей источников ионизирующего излучения по обеспечению радиационной безопасности населения. В частности, пользователь обязан обеспечить регистрацию источников ионизирующего излучения; принимать меры по обеспечению сохранности источников ионизирующего излучения; осуществлять оценку эффективности мероприятий по обеспечению радиационной безопасности.

 

Кроме того, в законопроекте расширены перечни мероприятий по обеспечению радиационной безопасности и функции государства в области обеспечения радиационной безопасности.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.