Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь ”О гидрометеорологической деятельности“

12 декабря 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О гидрометеорологической деятельности“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Законопроектом предлагается установить правовые основы осуществления гидрометеорологической деятельности.

 

В частности, согласно проекту Закона государственное управление в области гидрометеорологической деятельности осуществляется Президентом Республики Беларусь, Советом Министром Республики Беларусь, республиканским органом государственного управления в области гидрометеорологической деятельности, а также местными Советами депутатов, местными исполнительными и распорядительными и иными государственными органами в соответствии с их компетенцией.

 

Законопроектом определены такие основные виды гидрометеорологической деятельности, как производство гидрометеорологической информации и работы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы, а также основания и порядок осуществления указанных видов деятельности. Так, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство гидрометеорологической информации или отдельные работы и услуги, ее составляющие, должны быть зарегистрированы в Государственном реестре производителей гидрометеорологической информации.

 

В проекте Закона определены права потребителей гидрометеорологической информации, состав, способы и условия предоставления гидрометеорологической информации потребителям такой информации, а также предусматривается обеспечение гидрометеорологической информацией гражданской авиации в Республике Беларусь, Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований.

 

Законопроектом предусматривается признать утратившим силу Закон Республики Беларусь от 10 мая 1999 года ”О гидрометеорологической деятельности”.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.