Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9 ”О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь“

3 октября 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9 О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь“.

 

Декрет направлен на принятие дополнительных мер по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь.

 

Указанным Декретом расширен перечень видов топлива (в него включены не только автомобильный бензин и дизельное топливо, но и бытовое топливо), условием ввоза которых в республику с территории государства, с которым отменены таможенный контроль и таможенное оформление, являются внесение денежных средств на транзитные счета налоговых органов (осуществление финансовых гарантий) и маркировка сопроводительных документов контрольными знаками.

 

Декретом предусматривается установление размера денежных средств, подлежащих внесению на транзитные счета налоговых органов, в зависимости от ввозимого бензина, дизельного и бытового топлива с указанием конкретной марки топлива. При этом топливо, используемое для судовой техники, судовых дизельных двигателей (судовое топливо), включено в дизельное топливо, печное топливо включено в бытовое топливо.

 

Декрет содержит нормы, предусматривающие проведение зачетов по платежам, зачисляемым в республиканский бюджет, возврат сумм в случае неисполнения условий договора.

 

Установлен особый порядок маркировки документов при ввозе топлива железнодорожным транспортом и трубопроводным транспортом, в соответствии с которым маркировка документов будет производиться получателем в пункте назначения груза на территории Республики Беларусь.

 

Декрет предусматривает ответственность за нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями условий ввоза на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива, требований к его транспортировке и хранению на территории Республики Беларусь в виде штрафа с конфискацией топлива. За повторное нарушение установленного порядка ввоза топлива в течение года – штраф с конфискацией топлива и автотранспортного средства, используемого для его перевозки.

 

Кроме того, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ввоз топлива в республику, запрещается перевозить по ее территории более 100 литров топлива сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки. За нарушение этих требований устанавливается ответственность в виде конфискации объекта правонарушения с наложением штрафа.

 

Декретом признается утратившим силу Декрет Президента Республики Беларусь от 4 октября 2002 г. № 25 ”О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением автомобильного бензина и дизельного топлива в Республике Беларусь“.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.