Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 6 сентября 2005 г. № 10 ”О некоторых мерах по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанного в г. Астане 15 сентября 2004 года, и о внесении дополнений в отдельные декреты Президента Республики Беларусь“

4 ноября 2005 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 6 сентября 2005 г. № 10 ”О некоторых мерах по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанного в г. Астане 15 сентября 2004 года, и о внесении дополнений в отдельные декреты Президента Республики Беларусь“.

 

Декрет разработан в целях реализации положений Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанного в г. Астане 15 сентября 2004 года.

 

Декретом отменяются налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов, взимаемых при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации, а также отсрочка (рассрочка) их уплаты.

 

В то же время Декретом определяется конкретный перечень товаров, которые освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и акцизами при ввозе на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации.

 

Кроме этого устанавливается, что обороты по реализации в Российскую Федерацию товаров, которые не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость при их ввозе на ее территорию, облагаются налогом на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном для обложения указанным налогом оборотов по реализации таких товаров на территории Республики Беларусь.

 

В связи с этим указанным Декретом вносятся отдельные дополнения в некоторые иные декреты Президента Республики Беларусь.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.