Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по законодательству и судебно-правовым вопросам

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс Республики Беларусь по вопросу деятельности фондов “

6 декабря 2006 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс Республики Беларусь по вопросу деятельности фондов“, отклоненный 20 октября 2006 года Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь.

 

Основанием для отклонения законопроекта явились замечания и предложения, носящие редакционный и уточняющий характер. Проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнения и изменений в Гражданский кодекс Республики Беларусь по вопросу деятельности фондов“ доработан с учетом конкретных предложений Совета Республики, которые касаются редакционного уточнения форм реорганизации фонда и условий его ликвидации.

 

Данным законопроектом предусматривается приведение отдельных норм Гражданского кодекса Республики Беларусь в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. № 302 ”О некоторых мерах по упорядочению деятельности фондов“.

 

Проектом Закона предлагается изложить в новой редакции статьи 118 и 119 Гражданского кодекса Республики Беларусь и дополнить пункт 1 статьи 53 данного Кодекса нормой, предусматривающей возможность установления законодательными актами ограничений в отношении форм реорганизации отдельных некоммерческих организаций.

 

Законопроектом предлагается определить порядок и условия создания, деятельности, реорганизации и ликвидации фонда, источники формирования имущества фонда, органы управления фондом, а также сведения, которые должны быть предусмотрены в уставе фонда, и порядок его изменения.

 

 


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.