Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам организации работы с гражданами“

6 июня 2006 года Палатой представителей принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам организации работы с гражданами“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Законопроект разработан в целях приведения законов Республики Беларусь в соответствие с указами Главы государства в области организации работы с гражданами, в частности с Указом Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. № 432 ”О некоторых мерах по совершенствованию организации работы с гражданами в государственных органах, иных государственных организациях“, Указом Президента Республики Беларусь от 16 марта 2006 г. № 152 ”Об утверждении перечня административных процедур, выполняемых государственными органами и иными государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или других документов“.

 

Проектом Закона вносятся изменения и дополнения в следующие законы Республики Беларусь:

 

Кодекс торгового мореплавания Республики Беларусь от 15 ноября 1999 года (статьи 26, 28, 31, 52);

 

Кодекс внутреннего водного транспорта Республики Беларусь от 24 июня 2002 года (статьи 9, 33, 35,36);

 

Закон Республики Беларусь ”Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь“ от 5 июля 2004 года (статьи 21, 22, 23, 31, 32, 36).

 

Кроме того, законопроект дополняет главу 9 ”Административные правонарушения против здоровья, чести и достоинства человека, прав и свобод человека и гражданина“ Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года новой статьей 9.26, устанавливающей ответственность за требование представления гражданами для выдачи им справок либо иных документов сведений и (или) документов, не предусмотренных законодательством в исчерпывающих перечнях, несоблюдение установленных законодательством сроков представления сведений и (или) документов, необходимых для выдачи справок либо иных документов, сроков выдачи справок либо иных документов, неправомерное взимание платы за выдачу справок либо иных документов.

 

Субъектами данных административных правонарушений являются руководитель государственного органа, иной организации или работник государственного органа, иной организации, ответственный за выполнение соответствующих функций. Совершение указанных правонарушений влечет наложение штрафа от четырех до десяти базовых величин.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.