Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования отношений в таможенной сфере“

7 декабря 2006 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь
”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования отношений в таможенной сфере“.

 

Законопроект направлен на согласование законодательных актов Республики Беларусь с проектом новой редакции Таможенного кодекса Республики Беларусь, который внесен в Палату представителей  одновременно с проектом Закона ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования отношений в таможенной сфере“.

 

Законопроектом предлагается внесение изменений и дополнений в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь, законы Республики Беларусь ”О Таможенном тарифе“ и ”О почтовой связи“.

 

В частности, статьей 1 законопроекта предлагается внести изменения в статью 5 ”Основные термины, используемые в настоящем Законе, и их определения» Закона Республики Беларусь ”О Таможенном тарифе“, уточнив в ней редакции таких терминов, как ”таможенная пошлина“, ”страна экспорта“, ”таможенная стоимость товара“.

 

Дополнения и изменения, предлагаемые в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь, доработаны прежде всего с учетом положений Указа Президента Республики Беларусь от 3 ноября 2005 г. № 520 ”О совершенствовании правового регулирования отдельных отношений в экономической сфере“. В частности, предлагается внести дополнение в статью 6 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, которая закрепляет, что плательщики налогов, сборов (пошлин), взимаемых в республиканский бюджет таможенными органами, и отдельные элементы обложения применительно к таможенным платежам могут определяться Налоговым кодексом, Таможенным кодексом Республики Беларусь и (или) актами Президента Республики Беларусь.

 

Проектом Закона предусматривается внесение изменений в Закон Республики Беларусь ”О почтовой связи“, определяющих, что запреты и ограничения на пересылку предметов и веществ в международных почтовых отправлениях устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь и нормами международного права, действующими для Республики Беларусь.

 


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.