Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по денежно-кредитной политике и банковской деятельности

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления государственного регулирования рынка ценных бумаг“

30 ноября 2006 года принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления государственного регулирования рынка ценных бумаг“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

Разработка данного законопроекта вызвана необходимостью установления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере обращения ценных бумаг в соответствии с требованиями пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 28 апреля 2006 г. № 277 ”О некоторых вопросах регулирования рынка ценных бумаг“.

 

В этой связи вносятся дополнения в Уголовный кодекс Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года.

 

В частности, проектом предусматривается уголовная ответственность за незаконное использование либо распространение информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности эмитента ценных бумаг, повлекшие причинение ущерба в крупном размере или иного существенного вреда, — в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок. За те же действия, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, предусматривается наказание ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Кроме того, устанавливается административная ответственность за незаконное отчуждение ценных бумаг в виде штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а также за непринятие эмитентом акций мер по обеспечению защиты сведений, внесенных в реестр владельцев ценных бумаг, что влечет наложение штрафа на юридическое лицо в размере до ста базовых величин.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.