Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам риэлтерской деятельности“

6 июня 2006 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам риэлтерской деятельности“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Положения указанного законопроекта направлены на приведение отдельных норм Гражданского кодекса Республики Беларусь и Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года в соответствие с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 9 января 2006 г. № 15 ”О риэлтерской деятельности в Республике Беларусь“.

 

Законопроектом предлагается установить, что правила главы 39 Гражданского кодекса Республики Беларусь, регулирующей вопросы возмездного оказания услуг, будут применяться к договорам оказания риэлтерских услуг.

 

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года статьей 12.36, предусмотрев в ней, что неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение риэлтерской организацией или ее должностным лицом правил осуществления риэлтерской деятельности повлекут наложение на должностное лицо штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо — от тридцати до ста базовых величин.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.