Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О растительном мире“

2 октября 2006 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О растительном мире“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Положения принятого законопроекта направлены на приведение Закона Республики Беларусь ”О растительном мире“ в соответствие с указами  Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. № 432 ”О некоторых мерах по совершенствованию организации работы с гражданами в государственных органах, иных государственных организациях“ и от 16 марта 2006 г. № 152 ”Об утверждении перечня административных процедур, выполняемых государственными органами и иными государственными организациями по обращениям граждан за выдачей справок или других документов“.

 

В частности, законопроектом предусматривается, что вывоз из Республики Беларусь особо ценных ботанических коллекций или их частей, а также ботанических коллекций или их частей, содержащих растения, относящиеся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь или охраняемым в соответствии с международными договорами, действующими для Республики Беларусь, производится на основании разрешений, выдаваемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

 

Кроме того, предусматривается выдача Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь владельцам ботанических коллекций, включенных в государственный реестр ботанических коллекций, свидетельств об этих ботанических коллекциях в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь. 

 

С учетом этого вносятся соответствующие изменения в компетенцию Совета Министров Республики Беларусь и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в области обращения с объектами растительного мира.

 

В ряд статей вносятся изменения, направленные на приведение используемой в законе терминологии в соответствие с законодательными актами Республики Беларусь.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.