Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившим силу Постановления Президиума Верховного Совета Республики Беларусь ”О реорганизации дела охраны историко-культурного наследия в Республике Беларусь“

4 апреля 2007 года принят проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь и признании утратившим силу Постановления Президиума Верховного Совета Республики Беларусь ”О реорганизации дела охраны историко-культурного наследия в Республике Беларусь“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью приведения нормативных правовых актов в соответствие с Законом Республики Беларусь от 9 января 2006 года ”Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь“.

 

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 18 законов Республики Беларусь и признание утратившим силу Постановления Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 16 мая 1991 г. ”О реорганизации дела охраны историко-культурного наследия в Республике Беларусь“, которое на сегодняшний день утратило свою актуальность.

 

Большинство вносимых изменений и дополнений направлено на приведение:

 

используемой в 17 законодательных актах терминологии в соответствие с Законом Республики Беларусь ”Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь“;

 

используемой в 2 законодательных актах терминологии в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 12 июня 2006 г. № 385 ”О некоторых мерах по совершенствованию работы органов, регистрирующих акты гражданского состояния“;

 

некоторых норм Закона Республики Беларусь ”Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь“ в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 3 ноября 2005 г. № 520 ”О совершенствовании правового регулирования отдельных отношений в экономической сфере“.

 

Внесенные в некоторые законы Республики Беларусь изменения и дополнения позволяют:

 

определить обязанности, возложенные Законом Республики Беларусь ”О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь“ на местные исполнительные и распорядительные органы с учетом их компетенции, предусмотренной Законом Республики Беларусь ”Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь“;

 

отнести проекты зон охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей к техническим нормативным правовым актам;

 

предусмотреть уголовную и административную ответственность за неправомерные действия в отношении историко-культурных ценностей, определенные Законом Республики Беларусь ”Аб ахове гісторыка-культурнай спадчыны Рэспублікі Беларусь“.


Назад | В начало
© 2021 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.