Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств — участников СНГ»

16 ноября 2007 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств — участников СНГ», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Соглашение подписано 24 ноября 2006 года в г. Минске в целях создания гармонизированных требований к профессиональной подготовке и компетентности международных автомобильных перевозчиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки по территории государств — участников СНГ.

 

Соглашение предусматривает разработку компетентными органами Сторон в области дополнительного обучения международных автомобильных перевозчиков единых программ обучения.

 

Рекомендуемый Перечень единых требований к дополнительному обучению на профессиональную компетентность содержится в приложении 1 к данному Соглашению, которое является его неотъемлемой частью.  Согласно вышеназванным требованиям слушатели изучают основные правовые нормы в области транспортного регулирования, финансовый менеджмент, технические требования к эксплуатации автомобильного транспорта, безопасность движения, особенности организации международных перевозок и сдают квалификационный экзамен на получение свидетельства профессиональной компетентности перевозчика.

 

В соответствии с Соглашением Стороны принимают и взаимно признают свидетельства, выданные их компетентными органами, наравне с соответствующими национальными удостоверениями. Требования к форме свидетельства содержатся в приложении 3 к Соглашению, которое является его неотъемлемой частью. Оно изготавливается типографским способом и имеет систему защиты.

 

Дополнительное обучение международных автомобильных перевозчиков осуществляется учебными организациями, которые  определяются уполномоченными компетентными органами Сторон в области дополнительного обучения международных автомобильных перевозчиков.  

 

Порядок определения перечня таких учебных организаций государств — участников СНГ содержится в приложении 2 к Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью. В соответствии с вышеназванным Порядком обязательными условиями для включения в перечень организаций являются наличие у учебной организации лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования, а также положительное заключение по результатам экспертизы учебных организаций-заявителей.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.