Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 4 «О государственном регулировании импорта табачного сырья и табачных изделий и внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28»

22 ноября 2007 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 4 «О государственном регулировании импорта табачного сырья и табачных изделий и внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28».

 

Декретом предусматривается закрепление за государством исключительного права на импорт табачного сырья и табачных изделий.

 

Реализация исключительного права на импорт табачного сырья будет производиться только производителями – республиканским производственным унитарным предприятием «Гродненская табачная фабрика «Неман» и обществом с ограниченной ответственностью «Табак-инвест», на импорт табачных изделий – республиканским производственно-торговым унитарным предприятием «Беларусьторг» Управления делами Президента Республики Беларусь.

 

В связи с изменением порядка импорта табачного сырья и табачных изделий внесены соответствующие изменения и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий» и  Положение о государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержденное указанным Декретом.

 

Внесены изменения в Положение о государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий в части:

 

отмены квотирования импорта табачных изделий иностранного производства и лицензирования;

 

исключения индивидуальных предпринимателей из деятельности, связанной с импортом табачных изделий.

 

Декретом не устанавливается запрет на отпуск табачных изделий РПТУП «Беларусьторг» другим оптовым операторам Республики Беларусь (при условии наличия лицензии на данный вид деятельности), а также на оптовую реализацию табачных изделий, ввезенных импортерами до            1 января 2008 года.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.