Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам»

10 июня 2008 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь
«О ратификации Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (далее — Соглашение) подписано правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации 25 января 2008 года в г. Москве в целях формирования согласованной внешнеторговой политики в области применения мер по защите рынка таможенного союза.

 

Соглашение регулирует отношения, возникающие в связи с импортом товаров, происходящих с таможенных территорий третьих стран и предназначенных для таможенной территории государств Сторон.

 

Соглашение не регулирует отношения, связанные с оказанием услуг, выполнением работ, передачей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или предоставлением права на использование объектов интеллектуальной собственности, осуществлением инвестиций и валютного контроля.

 

Введению специальной защитной, антидемпинговой или компенсационной меры при импорте товара предшествует расследование. Порядок проведения расследования определяется Соглашением.

 

Соглашение определяет порядок введения, применения, пересмотра, отмены и неприменения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в отношении импорта товаров, происходящих из третьих стран. Полномочиями по применению указанных мер наделяется  компетентный орган, под которым в соответствии с абзацем девятым статьи 2 Соглашения понимается Комиссия таможенного союза.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.