Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. II сессия
Архив 2005 г. III сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе»

10 июня 2008 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе».

 

Соглашение было подписано в г. Москве 25 января 2008 года в ходе заседания Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества главами правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с целью определения порядка взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг по принципу страны назначения в условиях отсутствия таможенного контроля и таможенного оформления в таможенном союзе.

 

В частности, в соответствии со статьей 2 Соглашения Стороны договорились, что при экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта.

 

При импорте товаров на территорию одного государства — участника таможенного союза с территории другого государства — участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, за исключением товаров, ввозимых на территорию одного государства — участника таможенного союза с территории другого государства — участника таможенного союза для переработки с последующим вывозом продуктов переработки с территории другого государства — участника таможенного союза, товаров, перемещаемых транзитом, а также товаров, которые в соответствии с законодательством государств — участников таможенного союза не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.

 

Особенности применения косвенных налогов при импорте в особые (свободные) экономические зоны, порядок взимания косвенных налогов и механизм контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, а также порядок взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг и др. будут осуществляться в соответствии с отдельными протоколами, заключаемыми между Сторонами.

 

Для урегулирования вопросов, связанных с выполнением и применением настоящего Соглашения компетентными органами определены министерства финансов, налоговые и таможенные органы государств — участников таможенного союза.

 


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.