Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 12 августа 2008 г. № 17 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 и от 28 января 2008 г. № 1»

 

2 октября 2008 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь был принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 12 августа 2008 г. № 17 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 и от 28 января 2008 г. № 1» (далее – Декрет № 17).

 

Декретом № 17 вносятся изменения и дополнения в декреты Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов» и от 28 января 2008 г. № 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)»  (далее – декреты № 9 и № 1).

Декрет № 17 регулирует вопросы, возникающие при применении специальных режимов, определенных в декретах № 9 и № 1, в сфере налогообложения, лицензирования, кредитования, ценообразования, государственных закупок сырья, комплектующих и материалов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые производят товары в сельской местности.

 

В связи с этим Декретом № 17 предусматривается возможность применения специальных режимов, установленных в декретах № 9 и № 1, не только в сельских населенных пунктах, но и за их пределами (на территории сельсоветов, за исключением территории поселков городского типа и городов районного подчинения).

 

Декретом № 17 предоставляется возможность применения специальных режимов не только организациям, но и их филиалам, представительствам, иным обособленным подразделениям юридических лиц, осуществляющим деятельность по производству товаров в сельской местности.

 

В соответствии с Декретом № 17 индивидуальные предприниматели, получающие доходы от реализации товаров, произведенных в сельской местности, освобождаются от уплаты подоходного налога.

 

Реализация положений Декрета № 17, по мнению разработчиков данного документа, позволит расширить сферу применения мер, установленных декретами № 9 и № 1, привлечь новые инвестиции в сельскую местность, малые и средние населенные пункты, активизировать частную инициативу, а также будет способствовать социально-экономическому развитию регионов Республики Беларусь и повышению их экономического потенциала.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.