Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2008 г. № 6 «Об отдельных вопросах организации и проведения электронных интерактивных игр»

21 мая 2008 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2008 г. № 6 «Об отдельных вопросах организации и проведения электронных интерактивных игр».

 

Декрет принят с целью закрепления основополагающих требований и условий осуществления деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр на территории Республики Беларусь.

При их проведении предполагается применение специальных компьютерных систем (включая программные средства и электронные терминалы) для приема денежных средств, выплаты выигрышей, а также приема, регистрации, передачи, обработки, учета, накопления и сохранения данных о принятых ставках игроков, распределения выигрышного фонда.

 

Декретом предусматривается введение нового вида лицензируемой деятельности – деятельность по организации и проведению электронных интерактивных игр и соответствующего лицензирующего органа – Министерство финансов Республики Беларусь. Порядок осуществления деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр определен Указом Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2008 г. № 201 «Об электронных интерактивных играх».

 

Кроме того, предусмотрено целевое использование средств, полученных от осуществления данного вида деятельности, на развитие физкультуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движений, здравоохранения, образования, на охрану исторических и культурных ценностей.

 

Декретом также предусмотрены особенности налогообложения в сфере деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр – вводится налог на доходы от проведения электронных интерактивных игр в размере 8 процентов, определяется налогооблагаемая база как разница между суммой выручки от проведения электронных интерактивных игр и суммой сформированного выигрышного фонда.

Выручка от проведения электронных интерактивных игр не облагается налогом на прибыль и сбором в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки; обороты по приему ставок по электронным интерактивным играм не облагаются налогом на добавленную стоимость; доходы граждан в виде выигрышей, полученных от организаций, осуществляющих проведение электронных интерактивных игр, освобождаются от обложения подоходным налогом.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.