Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусьот 18 марта 2008 г. № 4 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9».

 

24 апреля 2008 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 18 марта 2008 г. № 4 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 12 июля 2005 г. № 9».

 

В целях усиления государственного контроля за оборотом нефтяного жидкого топлива Декретом предусмотрено, что при оптовой торговле нефтяным жидким топливом расчеты будут осуществляться на основании двусторонних договоров только через счета участников сделок, а сделки уступки требования, перевода долга, мены, сделки, предусматривающие оплату топлива посредством выдачи или передачи ценной бумаги, отступного, прекращения обязательств зачетом и новацией, передачи имущественных прав, а также сделки, предусматривающие выполнение в пользу отчуждающей топливо стороны работ, оказание ей услуг, запрещены. Эти требования не будут распространяться на расчеты за нефтяное жидкое топливо, хотя бы одной стороной в которых является сельскохозяйственная организация либо юридическое лицо, которому в результате реорганизации, приобретения (безвозмездной передачи) предприятия как имущественного комплекса перешли права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций, приобретающие топливо для собственного потребления.

 

Декретом установлено, что в случае оптовой торговли топливом комиссионером, поверенным, другим лицом, действующим на основании договоров комиссии, поручения, иных аналогичных договоров, денежные средства, полученные указанными лицами от покупателей топлива, подлежат перечислению на текущие (расчетные) счета комитента, доверителя, иного лица, в интересах которых действовали комиссионер, поверенный, другое лицо на основании договоров комиссии, поручения, иных аналогичных договоров.

 

В Декрете установлена административная ответственность за нарушение порядка расчетов за нефтяное жидкое топливо.

 

Кроме того, для создания благоприятных условий торговли нефтяным жидким топливом внесено изменение в части исключения обязанности внесения денежных средств в республиканский бюджет как условия ввоза нефтяного жидкого топлива на территорию Республики Беларусь железнодорожным и трубопроводным транспортом.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.