Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив III созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по национальной безопасности

Архив 2008 г. IX сессия
Архив 2008 г. VIII сессия
Архив 2007 г. VII сессия
Архив 2007 г. VI сессия
Архив 2006 г. V сессия
Архив 2006 г. IV сессия
Архив 2005 г. III сессия
Архив 2005 г. II сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» и признании утратившими силу некоторых актов законодательства Республики Беларусь по вопросам прохождения службы в органах прокуратуры Республики Беларусь»

3 октября 2008 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят в первом чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» и признании утратившими силу некоторых актов законодательства Республики Беларусь по вопросам прохождения службы в органах прокуратуры Республики Беларусь», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Проект Закона разработан в целях реализации нормативных предписаний абзаца второго пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 27 мая 2008 г. № 181 «Об утверждении Положения о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь».

 

Законопроектом приводятся в соответствие с названным Положением нормы Закона Республики Беларусь от 8 мая 2007 года «О прокуратуре Республики Беларусь» и признаются утратившими силу некоторые акты законодательства Республики Беларусь по вопросам прохождения службы в органах прокуратуры Республики Беларусь.

 

В частности, новая редакция статьи 49 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» устанавливает, что лица, впервые поступающие на службу в органы прокуратуры в качестве прокурорского работника, сдают квалификационный экзамен и проходят стажировку в соответствии с Положением о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь. При этом данным Положением определяются случаи, при которых указанные лица могут быть приняты на службу в органы прокуратуры без сдачи квалификационного экзамена и прохождения стажировки.

 

На основании пунктов 44 и 53 Положения о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь законопроектом вносятся дополнения и изменения в статьи 54 и 55 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» соответственно о поощрении и об ответственности прокурорских работников.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.