Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив II созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2004 г. IX сессия
Архив 2004 г. VIII сессия
Архив 2003 г. VII сессия
Архив 2003 г. VI сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О правопреемстве Республики Беларусь в отношении Конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой о правовой помощи по гражданским делам“

4 октября 2004 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь  ”О правопреемстве Республики Беларусь в отношении Конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой о правовой помощи по гражданским делам“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Указанным проектом Закона Республика Беларусь в порядке правопреемства принимает на себя обязательства по Конвенции между Союзом Советских Социалистических Республик и Итальянской Республикой о правовой помощи по гражданским делам, подписаной 25 января 1979 года в г. Риме.

 

Оформление правопреемства в отношении названной Конвенции создает предпосылки для дальнейшего углубления сотрудничества в области правовых отношений по гражданским делам между гражданами Беларуси и Италии. Конвенция содержит положения о статусе физических и юридических лиц одного государства на территории другого государства и предоставляет возможности и конкретные процедуры по защите их имущественных прав и интересов.

 

Согласно Конвенции оказание правовой помощи по гражданским делам будет осуществляться путем выполнения компетентными учреждениями договаривающихся сторон поручений о производстве различных процессуальных действий, а также путем признания и исполнения решений по гражданским делам.

 

Законопроектом определяются в качестве компетентных органов Республики Беларусь ответственными за выполнение обязательств, вытекающих из Конвенции, Министерство юстиции, Верховный Суд, Высший Хозяйственный Суд и Прокуратура Республики Беларусь.


Назад
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.