Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив II созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2004 г. IX сессия
Архив 2004 г. VIII сессия
Архив 2003 г. VII сессия
Архив 2003 г. VI сессия



Ин-я по проекту Закона РБ ”О ратификации Протокола о выполнении Решения Совета глав государств СНГ о предоставлении участникам Великой Отечественной войны права на бесплатный проезд ж/д транспортом один раз в году от 30 мая 2004 г."

4 октября 2004 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О ратификации Протокола о выполнении Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств о предоставлении участникам Великой Отечественной войны права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в году от 30 мая 2003 года“, внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Указанным проектом Закона ратифицируется вышеназванный Протокол, которым  вносятся изменения и дополнения в Соглашение о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним, подписанное 12 марта 1993 года в г. Москве.

 

Протокол подписан 18 сентября 2003 года в г. Ялте в рамках выполнения Программы подготовки к празднованию 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, реализуемой в Содружестве Независимых Государств.

 

Ратифицируемым Протоколом устанавливается размер льготы: вместо 50% скидки по проезду железнодорожным транспортом один раз в году (туда и обратно) предусматривается бесплатный проезд один раз в году (туда и обратно). Это расширение льготы касается только двух категорий граждан – инвалидов Великой Отечественной войны III группы и участников Великой Отечественной войны, но в то же время сохраняется прежняя льгота по 50% оплате проезда железнодорожным транспортом (туда и обратно) для лиц, приравненных к одной и другой категории.

 

Льготы по оплате проезда иными видами транспорта (водным, воздушным, междугородним автомобильным) в размере 50% один раз в году (туда и обратно) сохраняются как для инвалидов Великой Отечественной войны III группы и участников Великой Отечественной войны, так и для лиц, приравненных к одной и другой категории.

 

Закон о ратификации Протокола носит социальную направленность и отвечает политике социальной защиты ветеранов и инвалидов, проводимой в Республике Беларусь.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.