Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив II созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Архив 2004 г. IX сессия
Архив 2004 г. VIII сессия
Архив 2003 г. VII сессия
Архив 2003 г. VI сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь ”О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Сирийской Арабской Республики о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов“

8 октября 2004 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь ”О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Сирийской Арабской Республики о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов“. Данный международный договор был подписан в г. Минске 21 января 2004 года.

 

Ратифицируемое Соглашение заключено в целях создания правовой основы регулирования вопросов, связанных с осуществлением международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов между Республикой Беларусь и Сирийской Арабской Республикой и транзитом через их территории.

 

Соглашение применяется ко всем перевозкам пассажиров и грузов по найму, или за вознаграждение, или за собственный счет пассажирскими автотранспортными средствами между территориями договаривающихся сторон и транзитом через их территории, а также к поездкам порожних автотранспортных средств, связанным с этими перевозками.

 

Соглашение регулирует конкретные виды пассажирских перевозок (регулярное, маятниковое и нерегулярное), а также порядок осуществления грузовых перевозок.

Регулярное и маятниковое обслуживание и автомобильные перевозки грузов осуществляются на основании разрешений, выданных компетентными органами сторон, а нерегулярное обслуживание – при наличии контрольного документа. Порядок выдачи и сроки действия указанных разрешительных документов оговорены в Соглашении. При этом запрещается передача разрешений, выданных одному перевозчику, другим перевозчикам.

 

Для урегулирования вопросов, связанных с выполнением и применением Соглашения, образуется Совместный комитет, состоящий из представителей компетентных органов обеих договаривающихся сторон. В заседаниях Совместного комитета могут участвовать представители других органов. Компетентным органом с белорусской стороны определено Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.


Назад | В начало
© 2019 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.