Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органах»

 

26 мая 2010 года принят проект Закона Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органах».

 

В законопроекте определены принципы деятельности, задачи, функции, компетенция и полномочия Комитета государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органов, а также обязанности и права их работников. Определен статус межрайонных комитетов госконтроля и их взаимоотношения с комитетами госконтроля областей. Урегулирован порядок взаимодействия Комитета государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органов с иными государственными органами, организациями и гражданами.

 

Полномочия Комитета государственного контроля и его территориальных органов, права их работников приведены в соответствие с нормативными предписаниями, установленными Указами Президента Республики Беларусь от 27 ноября 2008 г. № 647 «О некоторых вопросах деятельности Комитета государственного контроля» и от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» и другими законодательными актами.

Предусмотрена ответственность за злоупотребление властью или служебными полномочиями, превышение власти или служебных полномочий, а также за вред, причиненный гражданину или организации в результате незаконных действий или бездействия работников Комитета государственного контроля Республики Беларусь и его территориальных органов.

Конкретизированы нормы, регулирующие обязательное государственное страхование работников Комитета государственного контроля и его территориальных органов.

 

Включена статья, гарантирующая сохранение места работы и среднего заработка лицам, вызываемым в рабочее время в Комитет госконтроля и его территориальные органы для дачи объяснений.

 

Внесен также ряд других дополнений и изменений, которые обеспечивают системность и согласованность правового регулирования деятельности Комитета государственного контроля и его территориальных органов.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.