Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь».

 

 

12 мая 2011 года принят проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь».

 

Проект Закона подготовлен в рамках реализации статьи 66 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».

 

Законопроектом предлагается:

 

Приведение норм законов Республики Беларусь «О статусе столицы Республики Беларусь — города Минска» и «О республиканских и местных собраниях» в соответствие с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении».

 

Для уточнения терминологии и приведения ее в соответствие с Законом Республики Беларусь «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» внесена корректировка в часть вторую статьи 1 Закона Республики Беларусь «О статусе столицы Республики Беларусь — города Минска».

 

Норма статьи 5 Закона Республики Беларусь «О статусе столицы Республики Беларусь — города Минска» приведена в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2002 г. № 441 «Об образовании Геральдического совета при Президенте Республики Беларусь и некоторых мерах по совершенствованию порядка учреждения и государственной регистрации орденов, медалей и официальных геральдических символов».

 

Отдельные положения статьи 9 Закона «О статусе столицы Республики Беларусь — города Минска» приводятся в соответствие с законами Республики Беларусь «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» и «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь».

 

Статья 2 законопроекта предусматривает корректировку Закона Республики Беларусь «О республиканских и местных собраниях».

 

В частности, статья 14 Закона Республики Беларусь «О республиканских и местных собраниях» излагается в новой редакции в целях закрепления основополагающих общих положений, касающихся компетенции местных собраний. При этом перечень функций местных собраний не является исчерпывающим.

 

В целях системности и комплексности регулирования соответствующих правоотношений проектом предусматривается также ряд иных корректировок данных законов.

 


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.