Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 9 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 5 марта 2002 г. № 7»

 

2 октября 2009 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 9 «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от  5 марта 2002 г. № 7».

 

Декрет Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 9     «О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от  5 марта 2002 г. № 7» направлен на совершенствование организации научной, научно-технической и инновационной деятельности в стране, уточняет и перераспределяет отдельные полномочия Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси как органов государственного управления в сферах научной, научно-технической и инновационной деятельности.

 

В качестве основных функций Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь определены проведение государственной политики, осуществление регулирования и управления в сферах научно-технической и инновационной деятельности, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, а также координация деятельности в этих сферах других республиканских органов государственного управления. В частности, в рамках реализации государственной политики в сферах научно-технической и инновационной деятельности Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь будет осуществлять мониторинг и анализ мировых технологических тенденций, готовить и вносить в Правительство Республики Беларусь предложения по вопросам формирования инновационной инфраструктуры и создания высокотехнологичных производств.

 

К компетенции Национальной академии наук Беларуси отнесены организация и координация фундаментальных и прикладных научных исследований, выполняемых всеми субъектами научной деятельности, проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, разработок, организация, проведение и координация государственной научной экспертизы, иные вопросы государственного управления в сфере науки.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.