Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков»

 

5 ноября 2009 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков».

 

Данным законопроектом предлагается ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков, подписанное в г. Минске 28 мая 2009 года.

В соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения российская сторона обязуется передать в собственность Республики Беларусь земельные участки, расположенные на территории Российской Федерации в пос. Красная Поляна Адлерского района Краснодарского края, суммарной площадью 16,32 га.


В соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения Российская Сторона также обязуется передать в аренду государственным учреждениям Управления делами Президента Республики Беларусь «Санаторий «Белая Русь» и «Санаторий «Беларусь» сроком на 49 лет земельные участки, находящиеся в постоянном (бессрочном) пользовании этих государственных учреждений и расположенные на территории Российской Федерации в пос. Майский Туапсинского района Краснодарского края и г. Сочи Краснодарского края соответственно.

 

На основании статьи 2 настоящего Соглашения белорусская сторона передаст в собственность Российской Федерации земельные участки, расположенные на территории Республики Беларусь в г. Минске и Минской области, суммарной площадью 16,32 га.

 

После вступления в силу этого Соглашения сторонами будет подписан Протокол, в котором будут определены конкретный перечень таких земельных участков, подлежащих передаче в соответствии со статьями 1, 2 и 4 настоящего Соглашения, их характеристики, а также возможные цели использования.

 

Для урегулирования вопросов, связанных с выполнением и применением настоящего Соглашения, стороны определили уполномоченные органы. Со стороны Республики Беларусь — Государственный комитет по имуществу, со стороны Российской Федерации — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

 

В статье 11 Соглашения предусмотрено, что стороны при взаимном согласии могут вносить в данный международный договор необходимые изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.