Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О животном мире»

 

27 апреля 2011 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О животном мире», внесенный в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь Советом Министров Республики Беларусь 4 ноября 2010 года.

 

Проект Закона разработан в целях реализации пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 23 июля 2010 г. № 386 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580».

 

Законопроектом предусматривается приведение используемых в Законе Республики Беларусь «О животном мире» терминов и их определений, а также правовых оснований предоставления права охоты на диких животных гражданам, в том числе иностранным, а также лицам без гражданства, и других норм, касающихся ведения охотничьего и рыболовного хозяйства, охоты и рыболовства, в соответствие с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты и Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 23 июля 2010 г. № 386.

 

С учетом пункта 78 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты и практики применения законодательства пересматриваются отдельные положения, касающиеся регулирования распространения и численности диких животных. В целях регулирования распространения и численности бобра речного, других диких животных, в результате жизнедеятельности которых причиняется значительный ущерб лесному, сельскому и дорожному хозяйству, проектом Закона вводится норма о возможности разрушения бобровых плотин, незаселенных нор, хаток и других жилищ диких животных, распространение и численность которых подлежат регулированию.

 

Кроме того, Закон Республики Беларусь «О животном мире» приводится в соответствие с Законом Республики Беларусь от 6 мая 2010 года «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об охране окружающей среды», указами Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и таможенным законодательством.

 

Принятие законопроекта позволит обеспечить взаимосвязанность и согласованность нормативных правовых актов, регулирующих вопросы сохранения биологического разнообразия.

 

При подготовке ко второму чтению по предложению депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь законопроект дополнен нормами в части приведения Закона Республики Беларусь «О животном мире» в соответствие с:

 

законодательными актами о государственной экологической экспертизе;

 

Законом Республики Беларусь от 2 июля 2010 года «О ветеринарной деятельности»;

 

Законом Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности».


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.