Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об основах транспортной деятельности»

 

2 октября 2009 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об основах транспортной деятельности», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

 

Проект Закона направлен на приведение положений Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об основах транспортной деятельности» (далее — Закон) в соответствие с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации  цен (тарифов)  в Республике Беларусь» и другими законодательными актами. 

 

Необходимость совершенствования Закона путем внесения в него изменений и дополнений определяется прежде всего тем, что он вступил в силу с 1 июля 1998 года и ряд его положений не согласуется с нормами и терминологией принятых позднее законодательных актов.

В частности, законопроектом предусмотрено исключение из Закона главы 5, регулирующей ответственность в области транспортной деятельности, в целях устранения дублирования правовых норм Закона и Гражданского кодекса Республики Беларусь и приведения Закона в соответствие с главой 40 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

 

Конкретизированы определения отдельных терминов, таких как «транспортная деятельность», «субъекты транспортной деятельности», «объекты транспортной деятельности», «безопасность транспортной деятельности».

 

Уточнены основные принципы осуществления транспортной деятельности, правовые основания выполнения транспортных работ и оказания транспортных услуг, права и обязанности потребителей и производителей транспортных работ и услуг.

 


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.