Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

 

30 июня 2011 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в первом чтении принят проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь», внесенный Советом Министров Республики Беларусь 18 мая 2011 года.

 

Основной целью подготовки проекта Закона является обеспечение приведения законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Указ № 450). Необходимость корректировок законов Республики Беларусь вызвана предусмотренной в соответствии с Указом № 450 отменой лицензирования отдельных видов деятельности, изменением наименований некоторых лицензируемых видов деятельности и составляющих их работ и (или) услуг, а также изменением полномочий органов государственного управления в сфере лицензирования.

 

Так, корректировка законов Республики Беларусь от 26 ноября 1992 года «Об охране окружающей среды», от 7 декабря 1998 года «О свободных экономических зонах», от 12 ноября 2001 года «Об  охране озонового слоя» вызвана необходимостью обеспечения единства терминологии в части указания наименования лицензируемых видов деятельности.

 

Внесение изменений в законы Республики Беларусь от 6 июля 1993 года «Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь», от 8 ноября 1994 года «Об аудиторской деятельности», от 6 января 1999 года «О железнодорожном транспорте», от 25 ноября 1999 года «О туризме», от 6 июня 2001 года «О перевозке опасных грузов», от 19 июля 2005 года «Об электросвязи», а также в Кодекс торгового мореплавания Республики Беларусь и Лесной кодекс Республики Беларусь обусловлено предусмотренной Указом № 450 отменой лицензирования регулируемых указанными законодательными актами либо упоминаемых в них видов деятельности.

 

Учитывая изменение подходов к определению порядка осуществления отдельных процедур лицензирования, актуализированы нормы законов Республики Беларусь от 20 июля 2006 года «О лекарственных средствах» и от 30 июля 2008 года «Об использовании атомной энергии».

 

Проектом Закона также предусмотрены некоторые корректировки законов в части приведения их терминологии в соответствие с требованиями законодательства по вопросам приватизации государственного имущества, а также исключение из некоторых законов норм, регулирующих вопросы налогообложения, с целью приведения в соответствие с требованиями Налогового кодекса Республики Беларусь.

 


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.