Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по аграрным вопросам

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности»

4 июня 2010 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь во втором чтении принят проект Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности».

 

Проект вышеназванного законодательного акта разработан в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2009 год, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 2 декабря 2008 г. № 658, и внесен субъектом права законодательной инициативы — Советом Министров Республики Беларусь в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 31 августа 2009 года.

 

Проект Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности» закрепляет структуру ветеринарной службы, полномочия органов государственного управления в сфере ветеринарной деятельности и направлен на обеспечение в стране ветеринарного благополучия.

 

Нормы законопроекта определяют правовые и организационные основы ветеринарной деятельности, закрепляют порядок и основы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, осуществления ветеринарных услуг, карантина и других ветеринарных мероприятий.

 

Законопроект доработан с учетом норм Указа Президента Республики Беларусь от 5 мая 2010 г. № 236 «О создании Департамента «Белсельхознадзор» и внесении дополнения и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь».

 

В проект включены правовые нормы, согласно которым функции осуществления государственного контроля и надзора в области обеспечения качества и безопасности продуктов животного происхождения, ветеринарии возлагаются на структурные подразделения Департамента «Белсельхознадзор» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, осуществляющие контрольные и надзорные функции в области ветеринарной деятельности.

 


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.