Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по аграрным вопросам

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2010 г. № 7 «О внесении изменений и дополнений в некоторые декреты Президента Республики Беларусь по вопросам взимания косвенных налогов в таможенном союзе»

 

14 октября 2010 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2010 г. № 7 «О внесении изменений и дополнений в некоторые декреты Президента Республики Беларусь по вопросам взимания косвенных налогов в таможенном союзе» (далее — Декрет № 7).

 

Декрет № 7 представлен в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь Главой государства и направлен на приведение действующего законодательства в соответствие с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе, которое вступило в силу с 1 июля 2010 года.

 

В частности, Декретом № 7 исключается пункт 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 6 сентября 2005 г. № 10, устанавливающий запрет на предоставление льгот по налогу на добавленную стоимость и акцизам в отношении товаров, ввозимых из России. Принятие такого запрета было обусловлено необходимостью избежания перераспределения косвенных налогов в российский бюджет в связи с тем, что отдельные нормы межправительственного Соглашения с Российской Федерацией о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле, подписанного в г. Астане 15 сентября 2004 года, предусматривали неприменение в одной стране нулевой ставки НДС и (или) освобождение от уплаты акцизов по товарам, которые согласно законодательству другой страны не подлежат налогообложению при их ввозе на ее территорию и наоборот.

 


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.