Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 11 и от 29 февраля 2008 г. № 3, признании утратившими силу Декрета Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 18 и отдельных положений декретов Президента Республики Беларусь»

5 июня 2009 года принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от   9 сентября 2005 г. № 11 и от 29 февраля 2008 г. № 3, признании утратившими силу Декрета Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 18 и отдельных положений декретов Президента Республики Беларусь».

 

Декрет подготовлен в целях реализации статьи 37 Закона Республики Беларусь от 27 августа 2008 года «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (далее —   Закон), который вступил в силу 4 марта 2009 года.

 

Декретом предусмотрено исключение из Декрета Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 11 «О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» норм, перенесенных в Закон, а также норм, касающихся государственного регулирования рекламы, которые включены в Закон Республики Беларусь «О рекламе».

 

Нормы пунктов 11 — 13  Декрета № 11, в которых закреплены исключительное право государства на осуществление импорта алкогольной продукции, а также полномочия на реализацию этого права победителями конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции, перенесены в Декрет Президента Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 3 «О некоторых вопросах государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной продукции и табачных изделий» (с учетом предполагаемой отмены Декрета № 11) путем закрепления в виде правоустанавливающих норм. Данное изменение обусловлено тем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» перечень отдельных видов товаров, на осуществление внешней торговли которыми предоставляется исключительное право, определяется Президентом Республики Беларусь или по его поручению Правительством Республики Беларусь. Кроме того, только Президентом Республики Беларусь государственные органы, организации и граждане Республики Беларусь могут быть уполномочены на реализацию исключительного права государства на осуществление внешней торговли отдельными видами товаров.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.