Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Регламентирующие документы »

Закон Республики Беларусь «О Национальном собрании Республики Беларусь»

Глава 1. Общие положения
Глава 2. Вопросы общей компетенции палат Национального собрания
Глава 3. Вопросы раздельной компетенции палат Национального собрания
Глава 4. Вопросы исключительной компетенции Палаты представителей
Глава 5. Вопросы исключительной компетенции Совета Республики
Глава 6. Порядок внесения, рассмотрения проектов законов и принятия законов и постановлений палатами Национального собрания
Глава 7. Организация деятельности палат Национального собрания
Глава 8. Председатели палат Национального собрания, их заместители
Глава 9. Совет Палаты представителей, Президиум Совета Республики
Глава 10. Комиссии палат Национального собрания
Глава 11. Обеспечение деятельности палат Национального собрания
Глава 12. Заключительные положения



Глава 11. Обеспечение деятельности палат Национального собрания

Статья 96. Секретариаты палат Национального собрания

Для обеспечения деятельности палат Национального собрания создаются рабочие органы палат – соответственно Секретариат Палаты представителей и Секретариат Совета Республики, действующие на основе положений, утверждаемых постановлениями палат Национального собрания.

В своей деятельности Секретариат Палаты представителей и Секретариат Совета Республики руководствуются Конституцией Республики Беларусь, регламентами палат Национального собрания и иными актами законодательства Республики Беларусь, а также соответственно решениями Совета Палаты представителей и постановлениями Президиума Совета Республики, распоряжениями председателей палат Национального собрания, их заместителей.

Секретариаты палат Национального собрания являются юридическими лицами, имеют самостоятельные балансы, счета в банках, печати с изображением Государственного герба Республики Беларусь и со своим наименованием.

Секретариат каждой из палат Национального собрания возглавляет начальник секретариата, который назначается на должность и освобождается от должности соответственно Советом Палаты представителей, Президиумом Совета Республики по представлению Председателя соответствующей палаты Национального собрания. Начальник секретариата палаты имеет заместителя.

Штатная численность секретариатов палат Национального собрания устанавливается Президентом Республики Беларусь, структура секретариатов – председателями палат Национального собрания.

Работники секретариатов палат Национального собрания, за исключением лиц, осуществляющих техническое обслуживание палат, являются государственными служащими.

По истечении срока полномочий палат Национального собрания или их досрочном прекращении секретариаты палат Национального собрания продолжают свою деятельность.

 

Статья 97. Материально-техническое и социально-бытовое обеспечение, финансирование деятельности палат Национального собрания

Финансирование деятельности палат Национального собрания осуществляется в соответствии со сметой расходов каждой из палат Национального собрания в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание Национального собрания. Финансовое обеспечение деятельности палат осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Смета расходов каждой из палат Национального собрания составляется ежегодно и утверждается палатами Национального собрания.

Материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности палат Национального собрания осуществляется Управлением делами Президента Республики Беларусь.

 

Статья 98. Служебные командировки за границу

Направление депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики, парламентских делегаций, лиц, сопровождающих эти делегации, работников секретариатов палат Национального собрания в служебные командировки за границу осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание Национального собрания.

 

Статья 99. Почетная грамота Национального собрания

Почетной грамотой Национального собрания награждаются граждане и организации Республики Беларусь, а также граждане иностранных государств за заслуги в развитии законодательства, парламентаризма, местного самоуправления, укреплении демократии, межгосударственных и межпарламентских связей, за деятельность по обеспечению прав и свобод граждан, большой вклад в формирование и реализацию социальной и экономической политики Республики Беларусь.

Награждение Почетной грамотой Национального собрания осуществляется в соответствии с настоящим Законом, регламентами палат Национального собрания, а также Положением о Почетной грамоте Национального собрания Республики Беларусь, утверждаемым Советом Палаты представителей и Президиумом Совета Республики.

 


Назад | В начало
© 2017 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.