Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма»

19 декабря 2011 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения о Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма» (далее — Соглашение).

 

Указанное Соглашение подписано правительствами Беларуси, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана 16 июня 2011 года в г. Москве, а 4 июля 2011 года — Правительством Казахстана. В ходе 15-го пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), которое состоялось 23 — 24 ноября 2011 года в г. Сямынь (Китай), Соглашение было подписано Правительством Индии.  

 

В соответствии со статьей 1 Соглашения стороны учреждают региональную межправительственную организацию «Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма», основная цель которой — обеспечение эффективного взаимодействия и сотрудничества на региональном уровне и интеграции государств — членов ЕАГ в международную систему противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

 

Основными задачами ЕАГ являются содействие во внедрении государствами-членами международных рекомендаций по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, разработка и проведение совместных мероприятий, осуществление программы взаимной оценки государств-членов на базе международных рекомендаций, включая изучение эффективности законодательных и иных мер, координация программ международного сотрудничества и технического содействия, анализ типологий в сфере легализации преступных доходов и финансирования терроризма и обмен опытом противодействия таким преступлениям с учетом особенностей региона.

 

Соглашением определены рабочие органы ЕАГ, процедура их формирования и функционирования, порядок членства в этой организации, а также возможность получения статуса наблюдателя.

 

Вступление в силу для Республики Беларусь указанного Соглашения и ее участие в ЕАГ будет способствовать интеграции нашего государства в международную систему противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, участию в программах технического содействия и использования единого информационного пространства для государств — членов ЕАГ, а также поддержанию экономической безопасности и защите национальной финансовой системы от использования преступными элементами.       


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.