Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



ИНФОРМАЦИЯ по проекту Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2012 год»

19 декабря 2011 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2012 год», внесенный Президентом Республики Беларусь.

 

Проект республиканского бюджета и расчетные показатели по бюджетам областей и г. Минска на 2012 год разработаны на основе положений Основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики Республики Беларусь на 2012 год и среднесрочной финансовой программы на 2012 –– 2014 годы, ожидаемого исполнения бюджета в 2011 году, прогноза социально-экономического развития и параметров денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2012 год, изменений налогового законодательства, а также основных подходов, применяемых при формировании доходной и расходной частей республиканского бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Республики Беларусь.

 

Законопроектом предлагается определить объемы доходов, расходов и дефицита республиканского бюджета, а также порядок соотношения республиканского и местных бюджетов.

 

В 2012 году предусматривается включить в республиканский бюджет средства государственных целевых бюджетных фондов: фонда национального развития и инновационных фондов, образуемых республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальной академией наук Беларуси, Белорусским республиканским союзом потребительских обществ.

 

Доходы республиканского бюджета на 2012 год прогнозируются в сумме 92 771 972 225 тыс. рублей. Структуру доходов республиканского бюджета составляют налоговые доходы, неналоговые доходы, безвозмездные поступления.

 

Основными налоговыми источниками доходов республиканского бюджета в 2012 году являются налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налоги на доходы, акцизы, налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности.

Расходы республиканского бюджета на 2012 год составят 92 771 972 225 тыс. рублей.

 

В 2012 году основными целями для сектора государственных финансов будут являться повышение устойчивости и конкурентоспособности национальной экономики; гарантированное исполнение финансовых обязательств бюджета перед внешними и внутренними кредиторами; сохранение качества бюджетных услуг и социальная защита наиболее уязвимых категорий населения.

 

В 2012 году сохранится социальная направленность расходов бюджета. Значительную часть в бюджете составят расходы на оплату труда, выплату пенсий, стипендий, пособий, других выплат, средства на выполнение государственных социальных стандартов. Так же приоритетами бюджетной политики определены здравоохранение и образование.

 

На 2012 год формирование республиканского бюджета произведено на бездефицитной основе.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.