Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной службы»

12 апреля 2012 года принят проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной службы».

 

Законопроект разработан в целях реализации пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 367 «О некоторых вопросах прохождения государственной службы».

 

Проектом Закона вносятся дополнения и изменения в Закон Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь» и Кодекс Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей.

 

Законопроектом устанавливается, что государственные служащие, занимающие государственные должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, достигшие 65 лет — предельного возраста пребывания на государственной службе, определенного Законом Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь», с их согласия могут быть оставлены на государственной службе в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

 

Также с учетом практики применения Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей  проектом Закона для кандидатов на должность судьи судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь устанавливается требование о пятилетнем стаже работы в области патентоведения независимо от образования.

 

Законопроектом вносятся и другие изменения.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.