Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по аграрным вопросам

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана о взаимном предоставлении земельных участков для размещения Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и Посольства Туркменистана в Республике Беларусь»

2 апреля 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят внесенный в Палату представителей Советом Министров по поручению Главы государства проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана о взаимном предоставлении земельных участков для размещения Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и Посольства Туркменистана в Республике Беларусь».

 

Данное Соглашение подписано 28 апреля 2011 года в г. Ашхабаде Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана в ходе официального визита в Туркменистан Президента Республики Беларусь.

 

В соответствии с Соглашением предусматривается предоставление сторонами на паритетной основе в долгосрочную аренду сроком на 49 лет для нужд их дипломатических представительств в г. Минске и г. Ашхабаде земельных участков с установлением арендной платы за пользование ими в размере один доллар США в год.

 

Адреса земельных участков, их местонахождение и границы будут определены дополнительно в межправительственном протоколе и планах, которые будут являться неотъемлемой частью этого Соглашения.

 

Реализация Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана о взаимном предоставлении земельных участков для размещения Посольства Республики Беларусь в Туркменистане и Посольства Туркменистана в Республике Беларусь позволит урегулировать взаимные вопросы, связанные с размещением Посольств двух государств.


Назад
© 2021 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.