Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 13 февраля 2012 г. № 1 «О внесении изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29, признании утратившими силу Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 и отдельных положений нормативных правовых актов Президента Республики Беларусь»

2 апреля 2012 года принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 13 февраля 2012 г. № 1 «О внесении изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29, признании утратившими силу Декрета Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 и отдельных положений нормативных правовых актов Президента Республики Беларусь».

 

Декрет издан в целях реализации положений статьи 30 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» о приведении законодательных актов в соответствие с настоящим Законом.

 

Декретом предлагается изложить в новой редакции абзац четвертый подпункта 2.10 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины». Так, основаниями досрочного расторжения контракта по инициативе нанимателя в части нарушения работником возложенных на него трудовых обязанностей являются неоднократное (два и более раза в течение шести месяцев) нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц, а также неправомерный отказ в рассмотрении относящихся к компетенции соответствующего государственного органа обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц. Таким образом, действие этой нормы Декрета распространяется не только на граждан и юридические лица, но и на индивидуальных предпринимателей.

 

Кроме того, Декретом признаются утратившими силу Декрет Президента Республики Беларусь от 14 января 2005 г. № 2 «О совершенствовании работы с населением» (далее Декрет № 2), регламентировавший вопросы, связанные с введением в государственных органах и иных организациях, а также у индивидуальных предпринимателей книги замечаний и предложений, подпункт 1.4 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2007 г. № 2 «Об отдельных вопросах правового регулирования административной ответственности», касавшийся внесения ряда изменений в пункт 2 Декрета № 2 по вопросам ответственности за несоблюдение требований ведения книги замечаний и предложений и пункты 5 и 14 приложения к Указу Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

 


Назад | В начало
© 2018 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.