Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Молдова об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Республики Беларусь в Республике Молдова и Республики Молдова в Республике Беларусь»

12 апреля 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Молдова об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Республики Беларусь в Республике Молдова и Республики Молдова в Республике Беларусь».

 

Данным законопроектом предлагается ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Молдова об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Республики Беларусь в Республике Молдова и Республики Молдова в Республике Беларусь, которое было подписано в г. Кишиневе 13 октября 2011 года в целях создания правовой основы для регулирования вопросов, связанных с обеспечением надлежащих условий для работы дипломатического представительства Республики Беларусь и дипломатического представительства Республики Молдова на территории государства другой стороны.

 

В соответствии со статьями 1 и 2 Соглашения молдавская и белорусская стороны на условиях взаимности договорились о передаче друг другу в аренду сроком на 49 лет земельных участков площадью 0,29 гектара для потребностей дипломатических представительств Республики Беларусь и Республики Молдова на территории государства другой стороны. В Соглашении закреплен размер ежегодной арендной платы за пользование земельным участком для каждой из сторон: для белорусского дипломатического представительства в Республике Молдова установлена арендная плата — 1 молдавский лей в год, для молдавского дипломатического представительства в Республике Беларусь — 1 белорусский рубль в год.

 

Местонахождение, границы, площадь и условия использования земельных участков белорусской и молдавской сторонами определяются договорами аренды земельных участков.

 

Согласно статье 4 Соглашения земельные участки предназначаются для строительства и обслуживания административных, жилых и хозяйственных зданий и сооружений, используемых исключительно для потребностей дипломатических представительств государств сторон.

 

В соответствии со статьей 3 Соглашения стороны гарантируют друг другу, что эти земельные участки не обременены никакими долгами и требованиями, вытекающими из права собственности, залогом или другими ограничениями, а также в отношении их не предъявлялось никаких требований и прав реституции. При этом в случае возникновения каких-либо требований в будущем сторона, на территории государства которой расположен земельный участок, обязуется урегулировать такие требования за счет собственных средств.

 

Кроме того, стороны договорились не передавать земельные участки, указанные в этом Соглашении, третьим государствам, юридическим и физическим лицам за плату или безвозмездно без получения разрешения стороны, на территории государства которой расположен земельный участок; не осуществлять выплат за предоставленную инфраструктуру, расположенную на территории земельных участков, переданных в аренду.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.