Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по Декрету Президента Республики Беларусь от 27 марта 2012 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в некоторые декреты Президента Республики Беларусь»

19 апреля 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 27 марта 2012 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в некоторые декреты Президента Республики Беларусь».

 

Декрет направлен на приведение ряда положений декретов Президента Республики Беларусь в соответствие с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, а также с положениями нормативных правовых актов Таможенного союза.

 

Декретом предусматривается внесение изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь: от 13 июня 2001 г. № 16 «О предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему», от 17 декабря 2002 г. № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» в части внесения изменений в Положение о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержденное этим Декретом Президента Республики Беларусь, от 28 ноября 2003 г. № 24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи», от 12 июля 2005 г. № 9 «О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь», от 22 сентября 2005 г. № 12 «О Парке высоких технологий» в части внесения изменений в Положение о Парке высоких технологий, утвержденное этим Декретом Президента Республики Беларусь, от 18 октября 2007 г. № 4 «О государственном регулировании импорта табачного сырья и табачных изделий и внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28», от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности», от 28 января 2008 г. № 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)».

 

Указанными изменениями и дополнениями приводится в соответствие с Таможенным кодексом Таможенного союза терминология, используемая в этих законодательных актах. Положение о Парке высоких технологий, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12, дополнено перечнем оснований для освобождения от ввозных таможенных пошлин и налогов на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь. Пункт 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2003 г. № 24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи» дополнен новой нормой, предусматривающей, что не подлежат освобождению в соответствии с частью первой этого пункта от таможенных пошлин ввозимые на территорию Республики Беларусь подакцизные товары; от таможенных сборов за совершение таможенных операций, таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования. Случаи и условия освобождения от таможенных платежей ввезенных физическими лицами товаров для личного пользования, являющихся иностранной безвозмездной помощью, определяются международными договорами Республики Беларусь.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.