Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года»

14 июня 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года», внесенный в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь по поручению Главы государства.

 

Протокол подписан Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией 19 октября 2011 года в г. Санкт-Петербурге и направлен на упрощение порядка перемещения товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, перемещаемых физическими лицами воздушным транспортом.  

 

Протокол излагает пункт 1 раздела 1 приложения 3 к Соглашению в новой редакции. Согласно вносимым изменениям и дополнениям товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), перемещаемые воздушным транспортом, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если таможенная стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов. В отношении товаров, перемещаемых иными видами транспорта, сохранена прежняя норма — освобождаются от уплаты таможенных платежей, если таможенная стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес не превышает 50 килограммов.


Назад
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.