Национальное собрание Республики Беларусь
Палата представителей
ПОИСК:  
Найти
БЕЛАРУСКАЯ ENGLISH    
ПРЕСС-СЛУЖБА | МЕРОПРИЯТИЯ | ССЫЛКИ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТ
Главная
Палата представителей
Регламентирующие документы
Депутатский корпус
Структура органов
Деятельность Председателя Палаты представителей
Законодательная деятельность
Международное сотрудничество
Осуществление контрольных полномочий
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц
Работа в избирательных округах
Архив


Архив » Архив IV созыва » Законодательная деятельность » Подготовка и рассмотрение вопросов законодательной деятельности в постоянных комиссиях »

Комиссия по международным делам и связям с СНГ

Перечень вопросов, находящихся на рассмотрении
Архив 2008 г. I сессия
Архив 2009 г. II сессия
Архив 2009 г. III сессия
Архив 2010 г. IV сессия
Архив 2010 г. VI сессия
Архив 2011 г. VIII сессия
Архив 2011 г. IX сессия
Архив 2012 г. Х сессия



Информация по проекту Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о порядке обмена информацией, связанной с уплатой ввозных таможенных пошлин»

14 июня 2012 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о порядке обмена информацией, связанной с уплатой ввозных таможенных пошлин», внесенный в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь по поручению Главы государства.

 

Протокол подписан правительствами государств — членов Таможенного союза 19 октября 2011 года в г. Санкт-Петербурге  в целях реализации положений Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) от 20 мая 2010 года, а также установления единого порядка обмена информацией, связанной с уплатой ввозных таможенных пошлин.

 

Протоколом предусматривается, что центральные таможенные органы государств — членов Таможенного союза предоставляют друг другу, а также в Секретариат Комиссии Таможенного союза на регулярной основе информацию, не относящуюся к сведениям, составляющим государственную тайну (относящимся к государственным секретам), а также определяются источники, на основании которых может формироваться эта информация.

 

В соответствии со статьей 4 Протокола центральные таможенные органы государств — членов Таможенного союза разрабатывают и утверждают Технические условия обмена информацией. До их утверждения центральные таможенные органы государств — членов Таможенного союза осуществляют ежемесячный обмен информацией нарастающим итогом с начала года, а также предоставляют ее в Секретариат Комиссии Таможенного союза по формам, прилагаемым к настоящему Протоколу в приложениях 1 и 2. Первое информационное сообщение направляется не позднее последнего дня месяца, следующего за месяцем вступления в силу этого Протокола.

 

Протоколом предусматривается, что центральные таможенные органы государств — членов Таможенного союза могут вырабатывать и реализовывать совместные технологические решения, направленные на обмен информацией и ее защиту. При этом центральные таможенные органы государств — членов Таможенного союза обеспечивают ограничение круга лиц, имеющих доступ к информации, получаемой в результате взаимного обмена, а также ее защиту в соответствии с законодательством государств сторон.


Назад | В начало
© 2020 Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь. E-mail:admin@house.gov.by
Разработано НТЦ "АТЛАС". Технология MySITE.